2021/11/02

5年生の林間学校です!~ライン下り編~

5年生が林間学校へ行きました!
   登山の後、おいしいお弁当を食べ、ライン下りを楽しみました!

有隣倶楽部のお弁当には、みんなが好きなメニューがたくさん入っており、楽しく食事をすることができました。
 ライン下りでは、水量が普段よりも少ないという心配がありましたが、その心配を吹き飛ばすほど、楽しい体験をすることができました。
 荒川の水は想像よりも冷たく、気持ちの良いものでした。途中流れの激しいところがあり、水が体にかかる等スリリングな体験ができました。
 終わった後「もう終わっちゃうの?」「またやりたい!」という声があり、子どもたちの思い出に強く残ったようです。