2022/10/20

前期終業式

10月20日(木)に、表彰と前期終業式が行われました。
 表彰では、友達の頑張りにあたたかい拍手が送られました。
 終業式では、3・5年生の児童が、「前期にがんばったこと」を発表しました。
 3年生の児童は、毎日コツコツ漢字練習を頑張り、力をつけたことを話しました。
 5年生の児童は、行事を通して自分や仲間が成長したことを話しました。
 校長先生からも前期に頑張ったことをたくさんほめていただきました。
 450名の児童が、それぞれ頑張ってきた前期。できるようになったこと・頑張ったこと・悔しい思いをしたこと・涙が出る程うれしかったことなどいろいろあったことでしょう。ぜひ、御家庭でお子さんの頑張りに耳を傾け、ほめてあげてください。