表示すべき新着情報はありません。

2020/08/05

黄色いゴーヤです!

ひまわり学級の教室前にたくさんのゴーヤが生りました!

ごつごつした濃い緑色のゴーヤだけでなく、黄色のゴーヤもなっていました。
 学校の新聞に「黄色のゴーヤは甘い」と書かれていたので、普段は食べない色のゴーヤを食べてみました。
 種の色は赤色で1㎝以上あり、実の中にぎっしり詰まっていました。食べてみると、柔らかいスイカの皮のようで、苦みはあまり感じませんでした。調理するとより美味しく食べられました。

みなさんも普段は食べないものにもチャレンジしてみてはどうですか?