4年生 >> 記事詳細

2022/01/13

4年生最後の身体測定

4年生になって、3回目の身体測定をしました。4月の頃と比べてどれほど成長しているでしょうか?

今日の健康の話の中で、けがについてのお話がありました。廊下歩行や外遊び、思わぬところで怪我につながることがわかりました。学年があがるにつれて怪我が減っているのは、とてもいいことですね。これからも安全に楽しく過ごしていきましょう!

また、歯が折れてしまったときどうすればよいのか学びました。お家の人にクイズを出したり、話題にしたりして学びを生かしてくださいね!

心も体も健康に!これからも規則正しい生活習慣を身に付けてきましょう!